18/12/15



Ingredientes

Bolo

·         108 g de manteiga
·         300 g de açúcar refinado
·         6 ovos (separar as claras e as gemas)
·         450 ml leite
·         270 g farinha de trigo
·         105 g de cacau em pó
·         1 colher e meia de fermento
·         1 pitada de sal

Recheio

·         300 ml de água
·         200 g de cacau em pó
·         250 g de açúcar
·         120 g de manteiga

Cobertura

·         350 g de chocolate ao leite
·         350 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

 

Modo de Fazer

Bolo

Bata as claras até que estejam em ponto de neve e reserve. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até que se tornem um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma e bata por mais 2 minutos. Incorpore o leite e, em seguida, a farinha de trigo e o cacau em pó. Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 minutos (o tempo pode ser diferente dependendo do forno).

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo a água, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga até que a mistura fique um creme homogêneo. Use para rechear a massa em camadas intercaladas (massa e recheio).

Cobertura

Pique o chocolate e ferva o creme de leite fresco. Numa travessa, coloque o creme de leite sobre o chocolate e mexa até que o chocolate se dissolva e seja incorporado pelo creme de leite. Cubra o bolo e levar para a geladeira por pelo menos seis horas.
Dica do chef: Sirva com uma bola de sorvete creme.
fonte: bolsa de mulher


1

1 comentários:

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA