Batatas cozidas, temperadas com orégano e
envoltas no Creme de Leite e gratinadas.
Ingredientes
·
2
colheres (sopa) de manteiga
·
1
colher (chá) de orégano ou sálvia
·
Meio
quilo de batata cozidas em água e sal
·
150 g
de muçarela fatiada
·
1
colher (sopa) de farinha de trigo
·
meia
xícara (chá) de leite
·
1
lata de Creme de Leite
·
1
colher (chá) de sal
·
queijo
parmesão ralado
·
salsa picada
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e
misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o
fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos,
regue-as com parte da manteiga e
coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem,
usando o restante das batatas,
da manteiga e da
mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com
sal, espalhe sobre as batatas e
a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do
fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).
Sobre a receita
·
Rendimento: 4 porções
·
Categoria
da Receita: Acompanhamentos
·
Tipo
de Prato: Legumes e
verduras
·
Tempo
de Preparo: 30
min.
·
Tempo
Total de Preparo: 40
min.
·
Nível
de Dificuldade: Fácil
·
Custo: $ - Baixo
Fonte: Site da Nestlé
0 comentários:
Postar um comentário