10 truques para conseguir espaço extra na geladeira
Guardar
alimentos que não precisam de refrigeração na geladeira pode alterar a textura
e o sabor dos mesmos, além de ocupar espaço de alimentos que realmente precisam
ser refrigerados.
Como
a sua geladeira está organizada no momento? Muitas pessoas estão acostumadas
a conviver com um certo “caos” ou desordem na geladeira, simplesmente guardando os alimentos de qualquer
maneira sem se preocupar muito com aspectos relacionados à organização. Entretanto, manter a geladeira organizada
pode trazer muitas vantagens para o nosso dia a dia. Além de liberar espaço, fica muito mais
fácil enxergar quais alimentos temos, evitando que os mesmos
estraguem com o tempo. Quantas vezes só notamos que temos algo na geladeira
quando o alimento já estragou? Isso poderia ser evitado.
Além disso, organizar e armazenar
corretamente os alimentos ajuda a mantê-los frescos por mais tempo,
e previne que a geladeira fique com aquele odor desagradável que pode surgir em
algumas situações.
Por todos estes
motivos, se faltar espaço na sua geladeira e você não consegue mais encontrar o
que está procurando dentro dela, aproveite estas dez dicas
úteis para conseguir um espaço extra e organizar a geladeira da
melhor forma possível, algo que irá facilitar muito o seu dia a dia.
1. Comece do zero
A primeira dica para manter a geladeira organizada e
ter mais espaço é começar com uma tela em branco. Como fazer isso?
Tirando tudo da geladeira e analisando realmente o que ainda vai ser consumido.
Muitas vezes temos condimentos armazenados há
muito tempo, ou sobras de comida que já não estão boas. Livre-se destes itens e
coloque de volta somente o que você vai usar.
2. Guarde somente o que
precisa ser refrigerado
Quantos alimentos estamos acostumados a armazenar
que poderiam ser mantidos na despensa ou no balcão da cozinha? Eles não apenas
ocupam um espaço valioso; os alimentos que não precisam ser
refrigerados podem
perder seu sabor e suas propriedades quando são armazenados em baixas
temperaturas.
Alguns exemplos? Batata, mel, maçãs, tomate, banana,
pasta de amendoim, cebola, pimenta, alho, ervas, molho de soja e nozes.
3. Mantenha cada coisa em seu
lugar
Estabeleça uma parte específica da geladeira para
cada tipo de alimento. Mantenha na parte superior os alimentos que
precisam de uma temperatura mais fria, por exemplo, enquanto os vegetais devem
ser armazenados nos caixotes.
4. Pense antes de comprar
Dê uma olhada na geladeira antes de sair para o
supermercado,
ou tire uma foto com o celular e leve-a com você. Muitas vezes compramos
novamente alimentos que já temos sem saber que eles estão perdidos no meio da
bagunça da geladeira. Tenha consciência dos alimentos que você já tem para não
voltar a comprá-los.
Além disso, você pode priorizar a compra de ingredientes para fazer pratos com
alimentos que você já tem e
que estão perto de estragar ou da data de vencimento.
5. Use vasilhas
As vasilhas são uma ótima maneira não apenas de
organizar a geladeira, mas de conservar os alimentos e manter o seu sabor por mais tempo. Além disso, elas
ajudam a prevenir a contaminação cruzada e os maus odores.
6. Fique de olho nas datas de
vencimento
Muitas vezes temos alimentos na geladeira que estão
vencidos há muito tempo, principalmente da categoria dos
condimentos. Isso ocorre principalmente quando a geladeira está tão cheia que
nos impede de saber exatamente tudo o que temos armazenado nela.
Por este motivo, fique sempre atento às datas de
vencimento de cada produto para evitar que eles estraguem. Mantenha em locais visíveis os que
estão perto de vencer, para que os mesmos possam ser consumidos antes.
7. Use sacos plásticos com fechos herméticos
Para porções menores
de alimentos, utilize sacos plásticos com
fechos herméticos. Eles ajudam a manter os alimentos frescos e a geladeira mais
organizada.
Lembre-se de reutilizá-los sempre que
possível, para minimizar o descarte de plástico no meio ambiente.
8. Ajuste as prateleiras
Embora isso não seja
possível em todas as geladeiras, em alguns casos é possível ajustar a quantidade e a altura das
prateleiras para
que as mesmas sirvam da melhor maneira possível.
9. Armazene as sobras de
maneira inteligente
Sempre que
sobrar comida após uma
refeição, lembre-se de não guardar
as panelas na geladeira, já que elas ocupam muito espaço e não armazenam
o alimento da melhor maneira.
Em vez de
fazer isso, use vasilhas e cole
uma etiqueta com a data da refeição. Fique sempre atenta ao que está
armazenado, e trate de consumir as sobras o antes possível para tirar o melhor
proveito delas.
10.
Revise a geladeira regularmente
Principalmente no caso de uma família grande,
na qual várias pessoas estão sempre usando e armazenando alimentos na
geladeira, pode ser difícil mantê-la organizada.
Por esse motivo é importante revisar a geladeira
periodicamente, organizando o que estiver fora do lugar e
assegurando-se de que todos saibam quais alimentos estão disponíveis e devem
ser consumidos, além da sua data de validade.
fonte: melhor com saúde
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