Além de ser rico em vitaminas e minerais, o leite
de alpiste favorece a eliminação de líquidos, e por isso pode ser um excelente
aliado para a perda de peso. Além disso, ele não contém lactose.
Quando
você pensa em alpiste, a imagem que aparece em sua mente provavelmente
seja a de alguns passarinhos se alimentando de um punhado desta
diminuta semente. No entanto, o que muitos não sabem é que o alpiste é muito rico
em nutrientes e pode oferecer uma infinidade de benefícios quando consumido por
humanos.
A maneira mais comum de ingerir as sementes de alpiste é através do seu leite, e é sobre ele que
falaremos neste artigo. Iremos compartilhar algumas informações sobre o leite
de alpiste, seus benefícios para o nosso organismo e a receita muito simples
para que ele possa ser feito em casa.
Se você estiver em busca de um alimento
natural com várias propriedades benéficas para a saúde, que pode inclusive
ajudar a perder peso e substituir com eficácia o leite de vaca presente em
nosso dia a dia, não deixe de conferir.
Valor nutricional do
alpiste
As sementes de
alpiste são ricas em nutrientes importantes para a nossa saúde. 16,6% de sua
composição é de proteínas, enquanto 11,8% da mesma é feita de fibras. Além disso, ela
também conta com enzimas anti-inflamatórias que melhoram o
funcionamento dos nossos órgãos internos.
Além disso, as
sementes de alpiste ainda são fonte de potássio, cálcio, magnésio e ácido
fólico, elementos importantes para o cumprimento de diversas
funções em nosso organismo.
Benefícios do leite de alpiste
A recomendação é
ingerir o leite duas vezes ao dia: pela manhã e à noite. De manhã, devemos
ingeri-lo em jejum, logo após acordar, e esperar pelo menos 30 minutos antes de
consumir o nosso café da manhã normal (o leite não deve,
em nenhuma hipótese, substituir a principal refeição da manhã!). À noite,
recomenda-se que o leite seja a última coisa ingerida antes de deitar.
O preparo é muito simples, e você pode
fazê-lo pela manhã muito rapidamente, como indicaremos a seguir.
Ingredientes
·
6
colheres de sementes de alpiste (60 g)
·
1
litro de água
Como preparar
·
Antes
de dormir, coloque as colheres de alpiste em uma panela com água e deixe
repousar durante toda a noite.
·
Na
manhã seguinte, coe a água e coloque as sementes no liquidificador. Em seguida,
acrescente um litro de água morna e bata tudo muito bem, até obter uma
consistência homogênea.
·
Coe
o líquido branco para retirar o excesso de cascas. Filtre-as bem, pois elas
podem causar algum tipo de mal-estar intestinal se forem ingeridas. O ideal é
usar um pano ou lenço para este processo.
·
Em
seguida, basta ingerir o leite de alpiste
fresco.
Outras recomendações
·
Não
misture açúcar, mel ou qualquer
outro adoçante artificial para não interferir nas suas propriedades. Por outro
lado, você pode usá-lo para preparar deliciosas vitaminas com a presença de
frutas.
·
O leite de alpiste não contém lactose, por se tratar de um
leite vegetal e, portanto, não irá causar intolerâncias a esta substância nem
problemas digestivos.
·
Ele
é um pouco mais aguado do que o leite de vaca, e portanto pode causar
estranhamento em algumas pessoas. Sua consistência se assemelha mais à de
outros leites vegetais, como à do arroz, amêndoas e soja.
·
Embora
seja um produto natural e sem a adição de substâncias químicas, é
recomendado consultar o seu médico antes de iniciar o consumo do leite de
alpiste.
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