A
vitamina C tem um efeito anti-histamínico e antialérgico. Quando temos excesso
de vitamina C, nosso corpo a elimina através da urina.
A alergia se caracteriza
por um conjunto de sintomas que variam de uma pessoa para outra, mas que em
geral, afeta os sistemas respiratório e nervoso.Este problema de saúde é a reação do organismo
destas pessoas ante diferentes substâncias, como podem se a poeira ou o pólen.
Os sintomas mais habituais são a mucosidade, a congestão, o lacrimejo ou os
espirros.
Neste artigo explicaremos como você pode aliviar ou eliminar estes sintomas
seguindo um simples tratamento natural baseado nas vitaminas e minerais que
possivelmente estejam faltando em sua dieta.
Sobre as alergias
Cada vez mais pessoas
sofrem com alergias e, além disso, os períodos nos quais a crise é mais intensa
estão se alargando. É possível que a
poluição, a má qualidade da alimentação e o estresse, fatores que debilitam o
sistema imune estejam influenciando.
Por este motivo é
fundamental prevenir o agravamento das alergias com o consumo de suplementos
naturais que ajudem a fortalecer o organismo antes de ter que recorrer aos
fármacos anti-histamínicos.
A seguir detalharemos os suplementos que
permitem reduzir os sintomas das alergias, assim como as doses recomendadas.
Recomendamos consultar sempre um profissional
da saúde antes de realizar qualquer tratamento.
Vitamina C
A vitamina C cumpre uma infinidade
de funções em nosso organismo. A principal deve-se ao seu alto poder
antioxidante, que combate os radicais livres que causam o envelhecimento
celular. No entanto, a vitamina C também se destaca porque
é eficaz na luta contra todo tipo de germes.
Relacionado com as
alergias, a vitamina C tem um efeito
anti-histamínico e antialérgico, além de conseguir tratar doenças como a
sinusite ou a asma.
É importante destacar que não existe problema
em consumir vitamina C em excesso, já que nosso corpo a eliminará através da
urina.
·
Alimentos ricos em vitamina C:
o Salsa
o Groselha
o Agrião
o Morango
o Laranja
o Limão
o Kiwi
o Goiaba
·
Quantidade recomendada: de 2 a 4 gramas por
dia.
Vitaminas do grupo B
A baixa qualidade da
alimentação de hoje em dia faz com que a maioria das pessoas tenha um déficit
importante de vitamina B,
já que a fonte principal de vitamina B se
encontra na casca e o gérmen dos cereais. Os cereais e as farinhas refinadas
eliminaram a possibilidade de nos beneficiarmos desta vitamina, enquanto que os
produtos integrais tampouco tendem a incluí-la, já que podem ser elaborados com
farinha branca e farelo, não com o cereal integral.
Para combater a alergia de modo natural
recomendamos especificamente as seguintes vitaminas:
·
Vitamina B2 ou riboflavina: entre 100 e 300 mg por dia.
·
Vitamina B5 ou ácido pantatênico: entre 500 e 1.000
mg, duas vezes por dia.
·
Vitamina B6 ou piridoxina: 100 mg, duas vezes
por dia, em tratamentos curtos.
Vitamina E
A vitamina E é conhecida por seu alto poder
antioxidante. Muitos produtos
cosméticos a incluem entre seus ingredientes para potenciar seus efeitos e para
atuar como conservante. Além disso, esta vitamina tem propriedades
anti-inflamatórias que reduzem a sintomatologia da alergia.
·
Alimentos ricos em vitamina E:
o Óleo de girassol de
primeira pressão a frio.
o Gérmen de trigo.
o Amêndoas.
o Nozes
·
Quantidade recomendada: 400 UI por dia.
Óleo de onagra ou prímula
Muitas mulheres
consomem este óleo de onagra frequentemente graças a sua capacidade de
regulação hormonal, tanto na juventude como na menopausa.No entanto, a
propriedade que tem de prevenir a aparição de alergias respiratórias e de
reduzir seus sintomas negativos de forma considerável é menos conhecida.
Se consumirmos este
óleo na forma de cápsulas é recomendado escolher uma marca que
também inclua vitamina E, que atuará como conservante para impedir que o óleo
se deteriore.
·
Quantidade recomendada: de 4 a 8 gramas
diárias, divididos em tomadas menores.
Minerais benéficos
Finalmente destacamos também os
minerais que cumprem uma função importante no tratamento natural da alergia e
que, por isso, deveriam formar parte de nossa dieta diária. Estes são os
minerais fundamentais e os alimentos que os contém em quantidades importantes:
·
Cálcio: Lácteos, salsa, gergelim,
amêndoas, sardinhas, grão-de-bico, pimentão, vegetais verdes, abacate.
·
Magnésio: Cacau, pistache, castanha do
Brasil, gergelim, sementes de melancia, abacaxi, sementes de abóbora, brócolis.
·
Zinco: Ostras,
gergelim, pinhão, queixo, feijão branco, carne de cordeiro, amêndoas, avelã,
milho, arroz integral, mexilhões.
·
Manganês:
Abacaxi, mexilhões, gergelim, amêndoas, coco, espinafre, morango, banana,
damasco, mirtilos.
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