18/10/15


 

ingredientes




CREME BRANCO

·         200 g de manteiga sem sal
·         1 lata de leite condensado
·         3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
·         1 colher (sopa) de essência de baunilha
·         1 sachê de gelatina sem sabor incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem)
·         2 caixinhas de creme de leite bem gelado

 

BASE E LATERAIS

·         1 pacote de biscoito tipo maisena (fundo)
·         1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (laterais)

 

CALDA PARA MOLHAR OS BISCOITOS

·         1 xícara (chá) leite
·         1 colher (sopa) açúcar

 

COBERTURA

·         200 g de chocolate meio amargo
·         1 caixa de creme de leite
·         Açucar de confeiteiro para polvilhar

 

modo de preparo


Em uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro, coloque duas camadas de biscoito maisena umedecido com leite, um a um. Coloque os biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da forma. Na batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro e a essência. Bata até ficar um creme bem volumoso e claro (cerca de 10 minutos). Prepare a gelatina e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Junte ao creme e bata mais um pouco para que misture bem. Com a batedeira desligada, junte o creme de leite. Misture bem e despeje sobre o biscoito maisena. Leve para gelar por 5 horas até que fique bem firme.

COBERTURA

Dissolva o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Coloque sobre a torta gelada e decore polvilhando açúcar.

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