Receita de pudim de leite em pó
Ingredientes
Calda:
·
5 colheres (sopa) de açúcar
·
3 colheres (sopa) de água
Para fazer a calda, não é possível usar adoçante, pois
ele não carameliza.
Pudim:
·
500ml de água;
·
16 colheres (sopa) de leite em pó;
·
3 ovos;
·
1 xícara de açúcar ou de adoçante em pó para forno e fogão.
Modo de preparo
Comece pela calda. Despeje o açúcar direto na assadeira para pudim, equilibrando a forma em cima da boca do fogão. Depois, adicione a água. Mantenha no fogo baixo e vá mexendo com cuidado até formar uma calda bem douradinha.
Para o pudim, adicione
tudo no liquidificador ou mixer e bata até virar uma mistura bem homogênea.
Depois, despeje na forma sobre a calda e cubra com papel alumínio.
Prepare o banho-maria:
coloque a assadeira do pudim dentro de uma forma maior e complete até a metade
de sua altura com água fervente. Leve para assar a 200ºC até o pudim ficar
firme.
O tempo de forno pode variar entre 40 minutos e uma hora e meia. Levante sempre o papel alumínio e faça o teste do toque no pudim. Se estiver firme, pode tirar e colocar para gelar. O ideal é que fique na geladeira por quatro horas antes de desenformar.
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