Prepare um prato incrível e delicioso
para o dia a dia com uma receita
simples de nhoque recheado com muçarela. O segredo para a massa ficar firme é utilizar a batata
portuguesa, pois ela contém uma menor quantidade de água, é mais fácil para
sovar, além de conferir uma consistência molinha e saborosa para a massa.
Ingredientes
Massa
·
1
kg de batata portuguesa descascada
·
4
colheres de sopa de farinha de trigo
·
4
colheres de sopa de amido de milho
·
1
colher de sopa de manteiga
·
Sal
a gosto
Recheio
·
2
xícaras de muçarela em cubos
Molho
·
1
dente de alho amassado
·
½
xícara de cebola
·
2
pacotes de molho de tomate pronto
·
Sal
a gosto
·
Pimenta
a gosto
·
2
xícaras de muçarela ralada para salpicar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela com água, coloque as batatas cortadas e espere cozinhar.
Quando estiverem prontas, transfira para uma tigela e amasse com um garfo. Em
seguida, adicione a farinha e o amido de milho e sove a massa até ela soltar.
Para facitiar, você pode passar um pouco de manteiga nas mãos.
Recheio
Faça bolinhas maiores do que as comuns e recheie com os quadradinhos de
muçarela. Feche a massa tomando cuidado para que todos os lados estejam bem
cobertos.
Molho
Em uma panela, coloque azeite para esquentar e doure a cebola e o alho.
Acrescente o molho e tempere com sal e pimenta a gosto. Quando ferver, deixe
por mais 4 minutos e desligue.
Finalização
Ferva água e coloque o nhoque recheado para cozinhar. Quando estiver al
dente, retire. O ponto do nhoque é quando ele começa a subir. Separe um
refratário de vidro, coloque as bolinhas, o molho ao sugo e salpique com
bastante muçarela ralada. Está pronto para servir.
0 comentários:
Postar um comentário