14/10/15




Ingredientes
·     1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristalizado
·     1 xícara (chá) de água
·     3 claras
·     2 tabletes de chocolate meio amargo ralados (500g cada)
·     100g de manteiga sem sal
·     1 pacote de biscoitos tipo inglês
·     1 xícara (chá) de vinho doce



Modo de preparo
·     Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
·     Bata as claras em neve.
·     Sem parar de bater, jogue a calda fervente sobre as claras, continuando a bater até engrossar.
·     Derreta o chocolate em banho maria, deixe esfriar e ligue com a manteiga, batendo até ficar cremoso.
·     Depois, junte às claras, misturando as duas preparações.
·     Reserve.
·     Umedeça os biscoitos no vinho (se precisar, use mais), forre com eles os lados e os fundos de uma forma .
·     Preencha o centro com camadas alternadas de creme e biscoitos embebidos no vinho.
·     Termine com biscoitos.
·     Leve à geladeira por 5 horas.
·     Desenforme e decore com um pouco de creme que deve sobrar da montagem e com chantilly (comprado pronto).
·     Pode-se colocar raspas de chocolate sobre o creme branco. 


Fonte: Comida e Receitas 
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