Ingredientes
·
1 1/2
xícara (chá) de açúcar cristalizado
·
1 xícara
(chá) de água
·
3 claras
·
2
tabletes de chocolate meio amargo ralados (500g cada)
·
100g de
manteiga sem sal
·
1 pacote
de biscoitos tipo inglês
·
1 xícara
(chá) de vinho doce
Modo
de preparo
·
Ferva o
açúcar com a água até obter uma calda grossa.
·
Bata as
claras em neve.
·
Sem parar
de bater, jogue a calda fervente sobre as claras, continuando a bater até
engrossar.
·
Derreta o
chocolate em banho maria, deixe esfriar e ligue com a manteiga, batendo até
ficar cremoso.
·
Depois,
junte às claras, misturando as duas preparações.
·
Reserve.
·
Umedeça
os biscoitos no vinho (se precisar, use mais), forre com eles os lados e os
fundos de uma forma .
·
Preencha
o centro com camadas alternadas de creme e biscoitos embebidos no vinho.
·
Termine
com biscoitos.
·
Leve à
geladeira por 5 horas.
·
Desenforme
e decore com um pouco de creme que deve sobrar da montagem e com chantilly
(comprado pronto).
·
Pode-se
colocar raspas de chocolate sobre o creme branco.
Fonte: Comida e Receitas
0 comentários:
Postar um comentário