Que tal preparar um
arroz doce especial para sua família? Anote a receita!
Ingredientes
1 xícara (chá) de
arroz (190 g)
3 xícaras (chá)
cheias de água (750 g)
2 paus de canela (6
g)
Casca de laranja (5
g)
1 lata de leite
condensado (395 g)
½ xícara (chá) de
margarina cremosa (100 g)
½ xícara (chá) de
leite de coco (110 g)
¼ xícara (chá) de
açúcar (45 g)
1 xícara (chá) de
leite (240 g)
2/3 xícara (chá) de
creme de leite (160 g)
Decoração
1 xícara (chá) de açúcar (180 g) | 2 colheres
(sopa) de água (24 g) | Margarina Primor cremosa para untar
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, a
casca de laranja, o pau de canela e a margarina cremosa e cozinhe em fogo baixo
até que o arroz esteja macio e a água comece a secar. Adicione o leite, o leite
condensado, o leite de coco e deixe aquecer, mexendo de vez em quando. Por fim,
acrescente o creme de leite e cozinhe até aquecer. Misture bem, desligue o
fogo, retire a casca de laranja e os paus de canela. Coloque em compoteira ou
taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.
Decoração
Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água para
aquecer, sem mexer, até que o açúcar tenha derretido e caramelizado. Em mesa de
mármore untada com margarina Primor cremosa, derrame o camelo deixando bem fino
e no tamanho e formato da compoteira ou taças. Espere esfriar, coloque sobre o
arroz doce e com o cabo de uma faca dê pequenas pancadinhas para quebrar o
caramelo.
(receita: Bunge Brasil)
fonte: maxima.uol.com.br
0 comentários:
Postar um comentário