24/10/15



Ingredientes


Para os dadinhos
.15 xícaras de queijo coalho ralado
.1 quilo de tapioca granulada
.2 litros de leite
.Sal
.Pimenta-do-reino
Para o molho
.2 xícaras de açúcar
.1 copo americano de vinagre de vinho tinto
.½ colher (sopa) de páprica doce
.2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Prepare os dadinhos
Misture o queijo coalho ralado à tapioca granulada. Ferva o leite, coloque nele a mistura de tapioca com queijo e cozinhe até a tapioca estar macia mas ainda consistente. Acerte o sal e a pimenta. Despeje em uma assadeira grande, de modo que a massa fique com 2 centímetros de altura. Espere esfriar completamente e corte em cubos de 2 centímetros. Frite até dourar.
Prepare o molho
Leve tudo para ferver em uma panela. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo e reduza o molho até o ponto de fio (separe um pouco da calda em um pires e deixe esfriar; aperte entre o polegar e o indicador, depois separe os dedos: um fio firme deve se formar). Esfrie para servir com os cubos de tapioca fritos.
Receita do chef Jae Kim, do Noname Boteco e do Butcher’s Market.
m de mulher


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