08/10/15






Bolo recheado com creme de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo e doce de LEITE MOÇA®.

Massa
·         8 ovos
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de leite
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
·         1 colher (sopa) de fermento químico em pó
·         manteiga para untar
·         farinha de trigo para polvilhar

1º recheio
·         1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
·         1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo

 2º recheio
·         1 lata de Leite MOÇA®
·         1 vidro de leite de coco (200ml)
·         4 gemas

Cobertura
·         4 claras
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         castanha-do-pará moída, para decorar




 
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

1º recheio:
Recheio de Chocolate: Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

2º recheio:
Recheio de Baba de Moça: Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem:
Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída.

www.nestle.com.br





0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA