Ingredientes
Massa
·
6 ovos
·
6
colheres (sopa) de açúcar
·
6
colheres (sopa) de farinha de trigo
·
1 colher
(sopa) de fermento químico em pó
·
Manteiga
para untar
·
Farinha
de trigo para polvilhar
Recheio
·
1 lata de
Leite MOÇA®
·
1 vidro
de leite de coco (200 ml)
·
3 gemas
Cobertura
·
1 xícara
(chá) de açúcar
·
3 claras
·
1 pacote
de coco seco ralado (100 g)
Modo de
Preparo
Massa
Bata as claras em ponto de neve
e, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater
até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a
farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para
incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje-a em uma forma redonda (24 cm
de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente
dourada. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
Veja como fazer recheio baba de
moça: em uma panela, misture o LEITE MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao
fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10
minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
Agora que você já sabe fazer bolo
baba de moça, veja como é simples preparar a cobertura para ele: em uma panela,
misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer,
até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras
em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no
ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia
xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie com
a baba de moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir
ou conserve em geladeira.
Microondas
Não recomendamos o preparo desta
receita em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Congelamento
Se desejar, congele o bolo
embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
DICA
Se desejar, regue a massa do bolo
com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência
fonte: www.nestle.com.br
0 comentários:
Postar um comentário