26/09/15






INGREDIENTES

·         Para o creme
·         3 colheres (sopa) de maisena
·         3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1 litro de leite
·         1 ovo
·         6 gemas
·         ¾ de xícara (chá) de açúcar
·         80 g de manteiga
·         1½ colher (chá) de essência de baunilha

·         Para a banana
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         ½ xícara (chá) de água
·         4 bananas (nanica ou prata) descascadas e cortadas em fatias na diagonal


MODO DE PREPARO

Para o creme: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200 ml de leite e em seguida acrescente o ovo, as gemas e o açúcar. Coloque em uma panela, de preferência de fundo grosso e despeje o leite restante. Leve ao fogo moderado, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque na batedeira e deixe bater em velocidade baixa com a pá apenas para esfriar. Passe por uma peneira fina e coloque em uma tigela. Cubra a superfície com filme plástico para não formar película. Tampe e guarde na geladeira (pode ser feito com 1 dia de antecedência). 
Para a banana: em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até caramelar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por mais 5 minutos até engrossar um pouco. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo e reserve. Distribua o creme em taças individuais e na hora de servir, derrame colheradas da banana com o caramelo.


fonte: receitas.ig.com.br

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