INGREDIENTES
·
Para o creme
·
3 colheres (sopa) de maisena
·
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
1 litro de leite
·
1 ovo
·
6 gemas
·
¾ de xícara (chá) de açúcar
·
80 g de manteiga
·
1½ colher (chá) de essência de baunilha
·
Para a banana
·
1 xícara (chá) de açúcar
·
½ xícara (chá) de água
·
4 bananas (nanica ou prata) descascadas e cortadas em fatias na
diagonal
MODO DE PREPARO
Para o creme: dissolva a maisena e a
farinha de trigo em 200 ml de leite e em seguida acrescente o ovo, as gemas e o
açúcar. Coloque em uma panela, de preferência de fundo grosso e despeje o leite
restante. Leve ao fogo moderado, mexendo sem parar, até engrossar e começar a
borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque na batedeira e deixe
bater em velocidade baixa com a pá apenas para esfriar. Passe por uma peneira
fina e coloque em uma tigela. Cubra a superfície com filme plástico para não
formar película. Tampe e guarde na geladeira (pode ser feito com 1 dia de
antecedência).
Para a banana: em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até caramelar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por mais 5 minutos até engrossar um pouco. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo e reserve. Distribua o creme em taças individuais e na hora de servir, derrame colheradas da banana com o caramelo.
Para a banana: em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até caramelar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por mais 5 minutos até engrossar um pouco. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo e reserve. Distribua o creme em taças individuais e na hora de servir, derrame colheradas da banana com o caramelo.
fonte: receitas.ig.com.br
0 comentários:
Postar um comentário