As dores podem ser reduzidas com analgésicos, mas estes, além dos benefícios, podem ter ainda efeitos colaterais que podem ser mais perigosos do que a própria dor.
Existem, no
entanto, alguns alimentos que podem ajudar a aliviar as dores de forma natural,
sem causar efeitos colaterais como os medicamentos industrializados causam.
Confira alguns deles.
Gengibre
O gengibre é um alimento usado popularmente como
tempero, que carrega propriedades benéficas à saúde. Entre elas, encontramos
sua ação como analgésico, que pode ajudar a reduzir as dores, principalmente
causadas por inflamações, tendo um efeito semelhante ao ibuprofeno. O chá pode
ser consumido, inclusive, para aliviar dores agudas.
Cúrcuma
A cúrcuma é uma planta que,
segundo estudos, é um anti-inflamatório mais efetivo do que os medicamentos
esteroides, e pode ser usado para tratamento de inflamações agudas. Esse
medicamento natural tem ação semelhante, ao suprimir a dor, aos medicamentos inibidores
COX-1 e COX 2.
Óleo
de Oliva
O óleo de oliva é
o “líquido de ouro” no que diz respeito ao tratar das dores de forma rápida,
trazendo alívio em pouco tempo. É rico em antioxidantes que ajudam a reduzir as
causas comuns das dores no corpo. Segundo algumas pesquisas, esse é um anti-inflamatório
natural que pode ser comparado à ação da aspirina ou do ibuprofeno,
medicamentos industrializados.
Salmão
Além de ser muito
saboroso e rico em proteínas, o salmão é rico em ômega 3, que ajuda a reduzir
as dores da artrite. O peixe ajuda ainda a melhorar a saúde do coração e,
segundo estudos, consumir o óleo de peixe em cápsulas – rico em ômega-3, e,
portanto, muito benéfico para o corpo – é mais eficiente no combate à dor do
que os medicamentos que usam ibuprofeno.
Cereja
O extrato da
cereja, segundo estudos realizados, é dez vezes mais efetivo no tratamento e
alívio das inflamações do que a aspirina. A fruta pode ajudar na redução da dor
graças à presença de um fitonutriente que recebe o nome de antocianina, que
carrega as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Uvas
As uvas têm um
componente natural chamado resveratrol, que é encontrado em sua casca e
funciona da mesma forma como um anti-inflamatório comum, ou como a aspirina.
Essa substância é responsável por fazer com que algumas células parem de
responder aos sinais da inflamação, ajudando o corpo a combater, ao invés de
somente sentir.
Sementes
de linhaça e óleo de linho
Assim como os
outros alimentos, a semente de linhaça atua como anti-inflamatório natural,
assim como seu óleo prensado a frio. Isso porque contém grandes quantidades de
ácidos graxos com propriedades anti-inflamatórias.
fonte: remedio-caseiro.com
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