Delícia mistura tipos de chocolate em
uma explosão de sabor
Receita de pavê
Ingredientes
·
1 pacote de biscoito tipo champanhe
Creme
·
meia xícara (chá) de amido de milho
·
3 xícaras (chá) de leite
·
meia xícara (chá) de açúcar
·
100 g de chocolate meio amargo picado
·
100 g de chocolate branco picado
Cobertura
·
2 claras
·
7 colheres (sopa) de açúcar
Para
umedecer os biscoitos
·
1 xícara (chá) de leite
·
1 colher (sopa) de licor de cacau
Para
decorar
·
Chocolate branco e preto picados grosseiramente
Modo de preparo
Creme
1 – Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no
leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
2 – Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
3 – Com o creme ainda quente, adicione o chocolate meio
amargo à primeira parte e o chocolate branco, à segunda parte. Misture cada
parte até o chocolate derreter. Reserve.
Cobertura
4 – Em uma panela pequena, adicione as claras e o açúcar
peneirado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos até o açúcar
dissolver, tendo cuidado para a clara não cozinhar.
5 – Leve a cobertura quente à batedeira e bata em
velocidade alta até esfriar e formar um merengue.
Montagem
6 – Em uma taça pequena, faça camadas alternadas com
creme de chocolate meio amargo reservado, biscoitos levemente umedecidos na
mistura de leite e licor, creme de chocolate branco, biscoitos, creme de
chocolate meio amargo e biscoitos novamente.
7 – Finalize com a cobertura e decore com os chocolates
picados. Repita a operação com o restante dos ingredientes nas outras 4 taças.
8 – Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Sirva a seguir.
Fonte: Bolsa de Mulher
*Receita
cedida pela MAIZENA
0 comentários:
Postar um comentário