29/09/15







Delícia mistura tipos de chocolate em uma explosão de sabor


Receita de pavê


Ingredientes

·     1 pacote de biscoito tipo champanhe
Creme
·     meia xícara (chá) de amido de milho
·     3 xícaras (chá) de leite
·     meia xícara (chá) de açúcar
·     100 g de chocolate meio amargo picado
·     100 g de chocolate branco picado
Cobertura
·     2 claras
·     7 colheres (sopa) de açúcar
Para umedecer os biscoitos
·     1 xícara (chá) de leite
·     1 colher (sopa) de licor de cacau
Para decorar
·     Chocolate branco e preto picados grosseiramente

Modo de preparo

Creme
1 – Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
2 – Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
3 – Com o creme ainda quente, adicione o chocolate meio amargo à primeira parte e o chocolate branco, à segunda parte. Misture cada parte até o chocolate derreter. Reserve.
Cobertura
4 – Em uma panela pequena, adicione as claras e o açúcar peneirado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos até o açúcar dissolver, tendo cuidado para a clara não cozinhar.
5 – Leve a cobertura quente à batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue.
Montagem
6 – Em uma taça pequena, faça camadas alternadas com creme de chocolate meio amargo reservado, biscoitos levemente umedecidos na mistura de leite e licor, creme de chocolate branco, biscoitos, creme de chocolate meio amargo e biscoitos novamente.
7 – Finalize com a cobertura e decore com os chocolates picados. Repita a operação com o restante dos ingredientes nas outras 4 taças.
8 – Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.
Fonte: Bolsa de Mulher
*Receita cedida pela MAIZENA


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