Se a ideia é surpreender e
preparar algo especial, o pavê
Sonho de Valsa é uma deliciosa opção. A receita é
dica de Danielle Noce, apresentadora do programa “I Could Kill For Dessert”.
Apesar do preparo não ser rápido, sem dúvida os convidados vão devorar essa
sobremesa em poucos minutos!
Ingredientes
Ganache de chocolate ao leite
250 g de chocolate ao leite 35%
120 g de creme de leite
9 g de manteiga
15 g de mel ou glucose
1 colher de chá de extrato de baunilha
120 g de creme de leite
9 g de manteiga
15 g de mel ou glucose
1 colher de chá de extrato de baunilha
Genoise
4 ovos grandes
120 g de açúcar
120 g de farinha
20 g de maisena
120 g de açúcar
120 g de farinha
20 g de maisena
Dica: Você pode substituir
essa parte por uma massa de pão de ló ou por biscoitos champagne
Creme/mousse de Sonho de Valsa
600 gramas de creme de leite fresco ou chantilly pronto
16 miolos de Sonho de Valsa
16 miolos de Sonho de Valsa
Modo de Preparo
Ganache de chocolate ao leite
Coloque o chocolate em uma tigela e leve para banho-maria
até derreter 1/3 do chocolate. Retire do banho-maria e reserve. Ferva o creme
de leite e jogue por cima do chocolate. Acrescente o mel e o extrato de
baunilha e com a ajuda do fouet, misture até que a ganache esteja completamente
homogênea. Acrescente a manteiga, misture até que tudo fique homegêneo. Coloque
um pedaço de plástico filme em contato com a ganache para não formar a película
e deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
Genoise
Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm. A forma é grande para
que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a
forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.
Dica: Para qualquer tipo de
bolo que leve fermento, o ideal é que a quantidade de massa colocada dentro da
forma seja sempre de 2/3 da altura da forma, deixando sempre 1/3 sem massa,
para que essa possa ter espaço para crescer. Já no caso de bolos que não levam
fermento como este, o ideal é que a quantidade de massa praticamente atinja a
borda da forma, deixando sobrar apenas alguns milímetros sem completar.
Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem
esbranquiçados. Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda
de um fouet até que os ovos cheguem a 54oC. Retire do banho-maria e volte para
a batedeira. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria. Você
vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e
aerado. Peneire a farinha junto com a maisena e quando a tigela da batedeira
estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula
incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro
para as bordas.
Dica: Cuidado para não
deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela.
Asse em forno aquecido a 220oC, de 10 a 15 minutos, ou
até que a sua genoise fique dourada. Tire do forno e deixe esfriar.
Creme/mousse de Sonho de Valsa
Em um processador coloque os miolos dos sonhos de valsa
com 140 gramas do creme de leite e processe. Reserve. Bata o restante do creme
de leite fresco na batedeira até que vire creme chantilly. Misture o chantilly
com o creme de sonho de valsa cuidadosamente para que o chantilly não perca o
ar, até que a mistura fique completamente homogênea.
Montagem
Em uma travessa grande, ou em taças individuais (como eu
fiz), comece por cortar a genoise do tamanho da taça aonde ela será
colocada.Coloque o pedaço cortado no fundo da taça, cubra com uma camada fina
de ganache para não ficar muito doce.
Acrescente as casquinhas de sonho de valsa picadas e mais
sonho de valsa picado por todo a superfície da ganache se assim desejar.
Dica: Se você for
acrescentar o sonho de valsa picado, você precisa contabilizá-los nos
ingredientes, pois isso seria a mais do que o pedido na receita.
Acrescente uma camada generosa do creme de sonho de valsa
e continue o processo até que os ingredientes tenham acabado. Finalize com os
sonhos de valsa picados por cima. Coloque na geladeira por 5 horas. Sirva e
divirta-se.
Dica: Se você for usar o
biscoito champagne ou quiser que o seu bolinho fique bem molhadinho, faça uma
calda com 1 xícara de chá de água, 1 colher de sopa de cacau em pó e 1 colher
de sopa de açúcar. Misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo e
depois leve para ferver, mexendo sempre. Deixe a calda esfriar e molhe os
biscoitos ou a genoise/pão de ló.
Ingredientes
para decorar: 16
casquinhas que sobraram dos miolos do sonho de valsa e 6 Sonho de Valsa
bolsa de mulher
bolsa de mulher
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