Para utilizar o limão
inteiro, é fundamental conseguir unidades orgânicas ou então lavá-las e
desinfetá-las muito bem se não conhecemos a sua procedência, para eliminar todo
o resto de pesticidas.
O
limão é um dos alimentos mais famosos do mundo todo,
conhecido pela sua versatilidade na cozinha e pelo seu alto poder medicinal.
Desde a antiguidade
seu suco fez parte de centenas de receitas e remédios, já que ele tem um sabor
muito particular e concentra uma grande quantidade de nutrientes e antioxidantes essenciais para o bom
funcionamento do organismo.
Está comprovado que
ele tem a capacidade de desintoxicar o organismo, ao
contribuir para o funcionamento dos órgãos purificadores. Além disso, o
limão fortalece o sistema imunológico e freia a ação dos radicais livres para
prevenir o desenvolvimento de diferentes doenças.
O que poucos sabem é
que uma parte importante dos nutrientes do
limão está na sua casca, que
estamos acostumados a jogar fora.
É justamente nela que há uma maior concentração de
compostos antioxidantes e óleos essenciais que, de acordo com um estudo
recente, poderiam ser benéficos para o tratamento contra o câncer.
Terapia anticancerígena
do limão congelado
Durante muitos anos as
propriedades antibióticas e antivirais do limão foram reconhecidas e
evidenciadas, sendo
capazes de frear a ação de diferentes micro-organismos que causam infecções e
doenças.
Também foi
demonstrado que ele é um tratamento natural eficaz contra os vermes e parasitas internos, para a pressão alta e
diferentes transtornos nervosos.
O que não se sabia
até pouco tempo atrás é que ele também conta com efeitos anticancerígenos que poderiam
complementar o tratamento de diferentes tipos desta doença, tendo um impacto inclusive mais
positivo que a quimioterapia. Veja a seguir quais são as razões desses benefícios.
Primeiramente o alto
poder medicinal do extrato de limão: ele tem uma potente ação contra as células
cancerígenas, já que é capaz de destruí-las sem alterar as
células “normais”, que
é um dos principais problemas da quimioterapia.
Por ter propriedades alcalinas, ele altera o ambiente
para o câncer e impede que se prolifere no organismo.
As conclusões de mais
de 20 investigações puderam determinar que componentes conhecidos como
“limonoides”, presentes em grandes quantidades neste cítrico, são os responsáveis
por dar a ele o seu poder anticancerígeno, em especial contra as células que
provocam o câncer de mama.
De fato, chegou-se a
afirmar que o cítrico é até 10.000 vezes mais
eficaz que a adriamicina, substância utilizada em todo o mundo como tratamento
quimioterápico para deter a propagação do câncer.
O melhor de tudo é
que, diferentemente dos fármacos, o extrato da fruta não destrói as
células boas, e
por isso é totalmente seguro.
Os chamados “limonoides” também teriam um efeito positivo
no tratamento de:
·
Câncer
de cólon
·
Câncer
de pâncreas
·
Câncer
de próstata
·
Câncer
no fígado
·
Neuroblastoma
·
Leucemia
O remédio: um limão
inteiro, congelado e ralado
O que está sendo
recomendado para aproveitar as propriedades anticancerígenas do limão é seu
consumo regular sem extrair sua casca e nem seu suco.
A forma correta de ingeri-lo com este fim é ralando-o
depois de congelá-lo.
·
Para
começar, lave e desinfete o limão utilizando um pouco de água com bicarbonato de sódio ou com vinagre de maçã. Isso é muito
importante, especialmente quando a origem da fruta é desconhecida.
·
Quando
estiver limpo, coloque-o no congelador e deixe-o lá até que fique duro e
gelado.
·
Em
seguida, tire-o do congelador e utilize um ralador de alimentos para obter o pó
da sua casca e polpa congeladas.
O pó de limão obtido pode
ser adicionado a muitos pratos diferentes, ou então em bebidas especiais como
sucos.
Este remédio tem os
mesmos efeitos que tomar o suco de limão?
Certamente que não. O suco de limão tem propriedades incríveis que são
valorizadas em muitos campos da saúde. No entanto, em relação ao tratamento do
câncer, seus efeitos não são suficientes e é preciso complementá-lo com os
nutrientes que estão contidos na casca do limão.
É justamente na
casca que se encontra a maior parte de limonoides e outros antioxidantes, responsáveis por diminuir e eliminar
diferentes tipos de tumores malignos.
De fato, estima-se que um limão inteiro possa conter até
22 agentes anticancerígenos, entre os quais estão incluídos:
·
A
limonina
·
A
pectina cítrica
·
Glicosídeos
flavonoides
Quão efetivo pode ser
este remédio contra o câncer?
De acordo com os
dados da organização australiana ‘Commonwealth Scientific and Industrial Research
Organization’ (CSIRO), o limão inteiro
pode chegar a reduzir alguns tipos de câncer em até 50%.
A modo de prevenção,
a recomendação é ingerir no mínimo 150 g semanais de cítricos.
fonte: melhorcomsaude.com
Tem que tomar quantos por dia e durante quantos dias se deve fazer o uso?
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