Práticas, a forminha de
gelo é grande aliada na hora de deixar qualquer
bebida geladinha mais rápido. Contudo, usando a criatividade, é possível usá-la
para o preparo de doces e outros cubinhos que facilitam o cotidiano na cozinha.
A dica é usar formas de gelo de
silicone, que são mais fáceis de higienizar e de “desenformar”.
Veja abaixo as ideias para usar a forminha de gelo que você nunca tinha pensado:
Morango com chocolate: Ideia simples e
deliciosa, o cubinho de morango com chocolate é fácil de fazer. Para preparar
basta colocar nas forminhas de gelo 2/3 de chocolate derretido e acrescentar um
morango em cada cubinho. Depois é só levar ao freezer e esperar algumas horas.
Ervas congeladas: Para facilitar o uso de ervas na hora
de temperar os alimentos, uma dica é congelá-las com azeite nas forminhas.
Coloque as ervas, como alecrim, orégano e sálvia, separadas em uma forminha de
gelo e cubra com azeite extravirgem. Cubra com plástico filme e deixe no
freezer durante a noite. No dia seguinte, retire das forminhas, coloque em
plásticos e leve ao congelador. Cubinhos de clorofila Os cubinhos de
clorofila são a opção detox ideal para quem não tem tempo. Para fazer basta
bater no liquidificador algumas folhas de couve, broto de trigo ou agrião,
salsinha e hortelã, que ajuda a dar sabor, com apenas um pouco de água. Em
seguida, despeje a mistura, que vai ficar bem concentrada, em forminhas de gelo
e deixe congelar. O cubinho pode ser usado no preparo de sucos ou colocado na
água para derreter.
Minicheesecake com chocolate:
Uma sobremesa fácil, gostosa e geladinha! Forre as forminhas de gelo com o
chocolate derretido, coloque o recheio preparado anteriormente e despeje mais
uma camada de chocolate. Leve ao freezer por, pelo menos, duas horas. Recheio:
Misture 1/4 de xícara de iogurte grego, 1/4 de copo de cream cheese light, 4
pacotinhos de adoçante e 1/2 de colher de chá de baunilha.
Frozen de iogurte com banana:
Coloque porções de iogurte grego em uma forminha e pedaços de banana em outra.
De manhã, bata no liquidificador quatro cubinhos de iogurte e três de banana.
Se quiser, acrescente outras frutas ou cereais.
Cubos de chocolate: No verão é uma opção deliciosa de
sobremesa refrescante. Na hora que bater aquela vontade de comer doce, pegue um
"gelinho" de chocolate. Outra opção é bater os cubinhos de chocolate
com leite no liquidificador. Que tal?
Cubos de leite: Para evitar que o leite ou leite de
coco estrague ou simplesmente facilitar o uso na hora de preparar sucos e
outras bebidas, a dica é congelar cubinhos de leite. Também colocados em
forminhas de gelo, eles devem ser transferidos para sacos plásticos após o
congelamento e devolvidos no congelador.
fonte: bolsa de mulher
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