Ao natural
As frutas podem ser congeladas ao natural: lave-as
bem, descasque, retire os caroços e, em seguida, embale em sacos plásticos.
Para conservar, o ideal é congelar em embalagens a vácuo. Dessa forma, o tempo
de conservação pode variar, em média, entre quatro e seis meses.
Polpa ou purê
Você pode congelar ainda as
frutas em forma de polpa ou purê. Lave bem a fruta e descasque. Em seguida,
retire as sementes e bata no liquidificador. Quando for uma fruta que escurece,
adicione uma colher de sopa de suco de limão no liquidificador. Você pode usar
formas de gelo, mas sempre deixe espaço para a expansão que sofrem durante o
congelamento. O recipiente deve ser bem fechado e o tempo de conservação pode
ser de até 12 meses.
Frutas com açúcar
As frutas podem ser congeladas
com açúcar, mas essa técnica não é boa para aqueles que estão em dietas, e sim
para casos em que serão usadas para cremes, doces ou sucos, em que já seriam
adoçadas.
Lave bem a fruta e seque. Pique e
coloque em um recipiente plástico. Polvilhe com açúcar até que fique totalmente
coberta (cerca de meia xícara de chá de açúcar para cada 600 g de fruta). Deixe
a mistura descansando até que o açúcar se dissolva com o suco que é liberado da
fruta, formando um xarope. Em seguida, tampe o recipiente e leve ao freezer
para congelar. Dessa forma, o tempo de conservação fica entre oito e 12 meses.
Congelamento de frutas em calda
Coloque uma xícara de água e uma
xícara de açúcar em um recipiente e leve ao fogo. Quando começar a ferver,
desligue. Coloque as frutas limpas e picadas em um recipiente plástico e jogue
essa calda por cima, cobrindo totalmente.
Quando as frutas escurecem com a
oxidação, você deverá adicionar ½ colher de sopa de suco de limão (maçã e
abacate, por exemplo). Deixe a mistura esfriar, então tampe e leve ao freezer.
Com essa técnica, a conservação será de até 12 meses.
Dicas
As frutas poderão ser usadas
ainda congeladas no preparo de doces ou ainda de sucos. Quando precisar
descongelar, deixe fora da geladeira para descongelarem ainda embalados. A
banana e a pera são as únicas frutas que não apresentam bons resultados depois
de descongeladas.
Fonte: remedio-caseiro.com
Você pode congelar ainda as
frutas em forma de polpa ou purê. Lave bem a fruta e descasque. Em seguida,
retire as sementes e bata no liquidificador. Quando for uma fruta que escurece,
adicione uma colher de sopa de suco de limão no liquidificador. Você pode usar
formas de gelo, mas sempre deixe espaço para a expansão que sofrem durante o
congelamento. O recipiente deve ser bem fechado e o tempo de conservação pode
ser de até 12 meses.
As frutas podem ser congeladas
com açúcar, mas essa técnica não é boa para aqueles que estão em dietas, e sim
para casos em que serão usadas para cremes, doces ou sucos, em que já seriam
adoçadas.
Lave bem a fruta e seque. Pique e
coloque em um recipiente plástico. Polvilhe com açúcar até que fique totalmente
coberta (cerca de meia xícara de chá de açúcar para cada 600 g de fruta). Deixe
a mistura descansando até que o açúcar se dissolva com o suco que é liberado da
fruta, formando um xarope. Em seguida, tampe o recipiente e leve ao freezer
para congelar. Dessa forma, o tempo de conservação fica entre oito e 12 meses.
Coloque uma xícara de água e uma
xícara de açúcar em um recipiente e leve ao fogo. Quando começar a ferver,
desligue. Coloque as frutas limpas e picadas em um recipiente plástico e jogue
essa calda por cima, cobrindo totalmente.
Quando as frutas escurecem com a
oxidação, você deverá adicionar ½ colher de sopa de suco de limão (maçã e
abacate, por exemplo). Deixe a mistura esfriar, então tampe e leve ao freezer.
Com essa técnica, a conservação será de até 12 meses.
As frutas poderão ser usadas
ainda congeladas no preparo de doces ou ainda de sucos. Quando precisar
descongelar, deixe fora da geladeira para descongelarem ainda embalados. A
banana e a pera são as únicas frutas que não apresentam bons resultados depois
de descongeladas.
Fonte: remedio-caseiro.com
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