Bolo Pudim (
bolo de cenoura e pudim de chocolate Mococa )
Ingredientes:
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite
condensado Mococa
1 e 1/2 lata de
leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
4 colheres
(sopa) de cacau em pó
Calda:
1 xícara (chá)
de açúcar
1/4 xícara (chá)
de água fervendo
Bolo:
180g de cenouras
picadas (1 xícara bem cheia)
3 ovos
2 xícaras (chá)
de açúcar
100ml de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
1 colher (sopa)
rasa de fermento em pó químico
Modo
de preparo:
Pudim: Bata
todos ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda: Em uma
panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para
não queimar.
Neste momento
acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda
espirra um pouco.
Mexa ainda no
fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e
deixe esfriar completamente para colocar o pudim.
Bolo: Bata todos
os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e
o fermento com o conteúdo do liquiificador até que fique uma massa homogênea.
Montagem na
forma:
Em uma forma de
pudim de 23cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a
massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do
pudim.
Neste momento
você vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas não se preocupe pois a
massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficará em contato com a
calda.
Assando: Leve
para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora.
Faça o teste do
palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar
completamente para desenformar.
fonte: mytaste
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