28/08/15




Ingredientes:

Batata:
4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas)
Água, quantidade suficiente
Sal a gosto
Cebola:
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
Demais ingredientes:
250g de queijo tipo muçarela fatiado
150g de peito de peru fatiado ou salame
1 xícara (chá) de tomate seco

1 xícara (chá) de parmesão




 
Modo de Preparo:
Batata: em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.
Cebola: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e reserve.
Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o sal. Reserve.
Montagem: em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de cebola, mais uma de molho, uma de peito de peru, uma de queijo muçarela e uma de tomate seco. Cubra com o molho branco, faça outra camada de batata, de queijo muçarela, de cebola e de molho branco. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos.


fonte: receitas.eduguedes.com.br
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