27/08/15



Ingredientes:
·  Calda de goiabada:
·  1 xícara (chá) de água
·  2 xícaras (chá) de goiabada
·  Massa:
·  4 gemas
·  1 xícara (chá) de manteiga
·  2 xícaras (chá) de açúcar
·  1 xícara (chá) de leite
·  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·  1 xícara (chá) de parmesão ralado
·  4 claras em neve
·  1 colher (sopa) de fermento
·  400g de goiabada em cubos
·  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·  Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
·  Creme de requeijão (opcional):
·  2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
·  2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro



 
Modo de Preparo:
Calda de goiabada: em uma panela, coloque a água e os cubos de goiabada. Deixe ferver até dissolver a goiabada e obter a consistência desejada.
Massa: em uma batedeira, bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado bem fofo.
Misture bem o leite, a farinha de trigo e o queijo parmesão no creme obtido. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Passe a goiabada em cubo na farinha de trigo, para que a goiabada firme na massa e não deslize toda para o fundo do bolo. Coloque os cubos de goiabada sobre a massa reservada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Creme de requeijão (opcional): bata bem o requeijão com o açúcar de confeiteiro. Utilize essa mistura para decorar o bolo ou mesmo como recheio.

fonte: receitas.eduguedes
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