30/08/15





Caramelo:
·         1 xícara (chá) de açúcar cristal

Bolo:
·         3 ovos
·         1 ½ xícara (chá) de açúcar
·         ½ xícara (chá) de manteiga
·         ¾ xícara (chá) de leite
·         1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 colher (café) de canela
·         2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Pudim:
·         3 xícaras (chá) de leite
·         1 xícara (chá) de café em pó solúvel
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         4 ovos
Para decorar: (opcional)
·         Chantili a gosto



 
Modo de Preparo:
·         Caramelo: em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma forma para pudim. Reserve.
·         Bolo: bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente o fermento, a canela e o chocolate em pó. Despeje a mistura na forma com o caramelo e reserve.
·         Pudim: em uma panela, amorne o leite (não deixe ferver). Em seguida, dissolva o café solúvel no leite morno e coloque a mistura no liquidificador. Adicione o açúcar e os ovos e bata em seguida para que os ovos não cozinhem. Despeje a mistura batida sobre a massa do bolo.
·         Coloque a forma de pudim para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 35 a 45 minutos. Durante a cocção a massa do bolo irá trocar de lugar com a de pudim, conferindo um sabor delicioso.
·         Desenforme o bolo e decore com chantili.


·         Dica do Edu: se você desejar que a massa do bolo fique com uma cor não homogênea (mesclado de branco e preto), basta não misturar tão bem o chocolate em pó.

fonte: receitas.eduguedes.com.br
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