26/08/15


Ingredientes


Merengue:
·         4 claras de ovos em temperatura ambiente
·         225g de açúcar
·         25g de farinha de amêndoas
·         25g de amêndoas picadas
Recheio:
·         300g de chocolate amargo em pedaços
·         400ml de creme de leite


Modo de preparo
Merengue:
1.      Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
2.      Quando todo o açúcar estiver misturado às claras, incorpore a farinha de amêndoas.
3.      Coloque gotas da massa no canto de cada uma das três assadeiras e cubra-as com papel manteiga.
4.      As gotas ajudam a segurar o papel no lugar.
5.      Divida a massa em três partes iguais e espalhe o merengue na assadeira até atingir aproximadamente 18 centímetros de diâmetro.
6.      Repita o procedimento nas outras duas assadeiras.
7.      Despeje as amêndoas picadas sobre os merengues e coloque-os para assar em forno preaquecido a 140ºC.
8.      Deixe no forno por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante nas bordas, mas levemente macia no meio.
9.      Quando pronta, deixe esfriar dentro do forno para não rachar.
Recheio:
1.      Derreta o chocolate em banho maria e reserve por cinco minutos até esfriar.
2.      Em outro recipiente, bata o creme de leite até formar picos suaves.
3.      Acrescente três quartos do chocolate derretido e misture.
Montagem da torre:

1.      Intercale camadas do merengue com o recheio e no final, enfeite com o restante do chocolate derretido.

fonte: gnt.globo.com
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