30/08/15








Bolo
·         4 ovos (gemas separadas)
·         4 colheres (sopa) de margarina
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de leite
·         2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
Demais ingredientes
·         Margarina (para untar)
·         ½ xícara (chá) de açúcar cristal
·         6 fatias de abacaxi sem o miolo
·         6 ameixas sem caroço





 
Modo de Preparo:
Bolo de abacaxi: bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o leite e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neves aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Unte uma forma com margarina e polvilhe o açúcar cristal por toda a forma, disponha as fatias de abacaxi com as ameixas no centro de cada fatia. Despeje a massa por cima. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.


Calda de abacaxi: em uma panela coloque todos ingredientes, deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.

fonte: receitas edu guedes
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA