19/07/15


Assistindo agora o Cozinha Prática do Canal Gnt. Vi uma Receitinha para deixar o Arroz soltinho. Vou passar o passo a passo para 2 Xícaras de Arroz: Hoje em dia não precisa mais lavar o arroz, ele já vem pronto para o uso. Picar 1/2 cebola e refogar com 2 colheres de sopa de azeite ou óleo (essa quantidade é um dos segredos do arroz soltinho, pois o óleo ou azeite vai envolver todos os grãos de arroz), é uma pitada de sal, o refogado é só para murchar a cebola, acrescentar as 2 xícaras de arroz e refogar até o óleo envolver todo o arroz mas com o cuidado para não queimar, mais ou menos 1 min, depois acrescentar as 4 xícaras (sempre o dobro da quantidade do arroz) de água fervendo, colocar uma colher de chá de sal, misturar bem deixar cozinhar em fogo médio sem mexer, até água se nivelar com o arroz. Depois baixar o fogo e deixar a panela parcialmente tampada até secar a água, depois desligar o fogo e deixar a panela tampada por mais 5 min para terminar o cozimento. Prontinho, o arroz está pronto. Alguém tem mais alguma dica??? 

Fonte: Canal Gnt



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