25/07/15


O doce com sabor de infância é receita clássica da avó da apresentadora

Ingredientes
·         150 g de coco ralado seco
·         300 ml de leite de coco
·         18 gemas
·         450 g de açúcar refinado
·         1 pitada de sal
·         ½ fava de baunilha
·         60 g manteiga na temperatura ambiente
·         Açúcar cristal
 
Modo de preparo
1.       Hidrate o coco ralado no leite de coco por 15 minutos e reserve.
2.       Enquanto isso, peneire as gemas (em uma peneira grande, onde caibam todas elas de uma vez. Fure cada gema com cuidado e deixe escorrer lentamente sem apertar e sem mexer).
3.       Acrescente o açúcar, o coco hidratado, o sal, a fava de baunilha e a manteiga.
4.       Unte uma forma de quindim com manteiga e açúcar cristal.
5.       Adicione a massa e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 1 hora. Se tiver dúvidas, faça o teste do palito.
6.       Deixe amornar para tirar da forma e sirva gelado.

fonte: GNT
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA