27/07/15


Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo  
. ½ xícara (chá) de manteiga  
. 5 colheres (sopa) de água  
. 2 gemas  
. Sal a gosto 
Recheio
. 200 g de queijo brie 
. ¼ xícara (chá) de creme de leite  
. 2 gemas  
. 1 colher (sopa) de maisena  
. 20 g de pinoli (uma espécie de pinhãozinho, à venda na seção de temperos dos supermercados) 


 
  Molho
. 50 g de gengibre em fatias finas  
. 1 colher (chá) de açúcar  
. 1 colher (chá) de suco de laranja  
. ½ xícara (chá) de suco de tangerina

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa até ficarem unidos. Deixe descansar por meia hora e depois forre uma fôrma ou quatro menores (cerca de 10 cm de diâmetro) com a massa. 
Recheio
Bata todos os ingredientes, exceto os pinolis, no liquidificador. Despeje-o na fôrma. Jogue os pinolis por cima e leve ao forno, preaquecido a 160º C, por 25 minutos.

Molho
Cozinhe em fogo baixo, por meia hora, o gengibre com os sucos e o açúcar. Montagem: coloque a tortinha no centro de um prato e, ao lado, a salada. Tempere com o molho de gengibre.

mdemulher.abril

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