13/07/15

 

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa:
6 ovos
2 xic de chá de açúcar
1 xic de chá de leite quente
1 colher de sobremesa de fermento em pó





MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento em pó. Leve para assar em forma untada. Indicamos uso da forma 40x 28 cm

Recheio do abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar. Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

Recheio do Creme branco:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de maisena
5 colheres de leite ninho

1 cx de creme de leite
gotas de baunilha

Modo do preparo: Leve tudo ao fogo até engrossar - se precisar de açúcar adoce mais um pouco. Por último acrescente o creme de leite

Para o chantilly:

Bata 3 claras em neve bem firme, acrescente 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente, mexendo lentamente,  1 lata de creme de leite sem o soro


Para a montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo - a parte da massa virada pra cima, regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar.

E para terminar cubra com o chantilly. Se desejar salpique côco ralado (pode ser acoçado e úmido). Cubra com papel aluminio e leve para gelar

fonte: receitinhas da vovó
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