04/06/15




INGREDIENTES

·         250 ml de leite
·         560 g de farinha
·         2 ovos batidos
·         60 g de manteiga sem sal derretida
·         2 colheres de açúcar
·         2 colherinhas de sal rasa
·         25 g de fermento fresco para pão


 
MODO DE PREPARO

1.      Repartir o leite, em 100 ml meio morno colocar o fermento, deixar descansar 5 minutos e remover, reservar
2.     Em outra vasilha colocar os 150 ml de leite restante, colocar a manteiga, esquentar e remover para derreter
3.     Deixar esfriar e depois colocar os ovos batidos
4.     Reservar
5.     Em uma bacia colocar a farinha e misturar o sal
6.     Fazer um buraco no meio e adicionar o leite com o fermento, mexer com uma colher e colocar o leite com a manteiga e ovos
7.     Mexer até formar uma massa mole
8.    Colocar sobre uma superfície com um pouquinho de farinha e amassar 10 minutos
9.     A massa tem que ficar brilhante e elástica
10.Se ficar pegajosa, colocar farinha aos poucos, uma colher de cada vez
11.  Lembre-se que a massa tem que ficar macia e molinha
12. Passar um pouco de manteiga em uma vasilha colocar a massa e deixar repousar com um pano em cima durante 1 hora a 90 minutos
13. Dividir a massa em pedaços, fazer bolas, caracol, trança como preferir.
14. Colocar numa forma untada com manteiga
15. Deixar repousar 30 minutos
16. Passar manteiga derretida em cima dos pãezinhos
17. Colocar no forno a 220º durante 20 minutos ou até que fiquem dourados

fonte: www.tudogostoso.com.br
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