01/05/15




Ingredientes

Calda
·         ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
·         1/4 xícara (chá) de água (120ml)
Pudim
·         1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml)
·         4 colheres (sopa) de açúcar  (40g)
·         4 ovos ( cerca de 240g)
·         300g de Creme de Ricota Light
·         1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5g)


Modo de preparo



Calda
·         Junte o açúcar e a água numa panela pequena e misture bem.
·         Leve ao fogo médio e misture até o açúcar se dissolver bem.
·         Não mexa mais.
·         Quando a calda estiver fervendo e formar bolhinhas grossas na superfície, diminua o fogo e observe até ficar cor de caramelo (faça movimentos circulares com a panela, para a cor da calda ficar homogênea).
·         Retire a calda do fogo e despeje numa fôrma redonda com furo no centro (20cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais da fôrma com o caramelo.
·         Deixe esfriar completamente.
·         Reserve.
Pudim
·         Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o Creme de Ricota
·         Bata por cerca de 1 minuto em velocidade média.
·         Acrescente a essência e bata por mais 30 segundos.
·         Despeje a mistura na fôrma reservada.
·         Cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 90 minutos ou até a superfície ficar firme.
·         Retire do banho-maria, espere esfriar.
·         Leve à geladeira por cerca de 12 horas.
·         Desenforme e sirva gelado.

Dica: Ao despejar a calda fervente na fôrma, despeje pelo centro do cano e vire a fôrma em movimentos circulares, de maneira que a fôrma fique totalmente caramelizada (tome cuidado e use um pano ou luva porque a fôrma fica muito quente).
Só coloque o pudim na fôrma depois que a calda esfriar completamente.

Variação: Varie o sabor do pudim, substituindo a essência de baunilha por:
Essência de amêndoa.
Mistura de raspas de laranja, limão Tahiti e limão siciliano.
Café solúvel.
Canela e cravo em pó
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos



Fonte: Comida e Receitas
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA