17/05/15




Testada e aprovada pelo Cantinho! 



INGREDIENTES
·                     4 ovos
·                     2 xícaras (chá) de açúcar
·                     150 g de margarina ou manteiga
·                     2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·                     1 xícara (chá) de maisena
·                     1 xícara (chá) de leite ou leite de coco
·                     1 colher (sopa) de fermento para bolo
·                     Margarina e açúcar para untar a forma



MODO DE PREPARO
1.                 Primeiramente separe as gemas das claras
2.                Bata as claras em neve, reserve (você  pode reservar as claras e bater somente quando for usa-las, ao final da receita)
3.                Passe pela peneira as gemas para tirar a película que reveste a gema e que deixa cheiro de ovo nas receitas, reserve
4.                Peneire a farinha de trigo e a maisena juntas, reserve
5.                Bata o açúcar com a margarina na batedeira até formar um creme esbranquiçado
6.                Continue batendo e junte as gemas, a farinha e maisena peneiradas alternando com o leite
7.                 Bata um pouco mais e desligue a batedeira
8.                Por fim acrescente o fermento misturando com uma colher e depois as claras em neve delicadamente (geralmente depois da mistura pronta, nos batemos as claras em neve, e acrescentamos o fermento às claras. Em seguida juntamos delicadamente uma mistura com a outra).
Dica: mesmo com todas as precauções , para evitar qualquer odor de ovo no seu bolo, acrescente 1 colher de chá raspas de casca de limão ou de essência de baunilha)
9.                Unte uma forma com furo no meio com bastante margarina e jogue açúcar (você pode untar com margarina e farinha de trigo, da forma tradicional)

10.            Despeje a massa do bolo e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180°C por 45 minutos (o tempo pode variar de acordo com seu forno) ou até espetar o bolo com uma faca e ela sair limpa

fonte : www.tudogostoso.com.br

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