11/04/15




Como a maior parte dos pratos asiáticos, a tradição manda servir as almôndegas sobre folhas de alface. Daí é só enrolar e degustar esta leveza com as mãos.
Boa sugestão para quem segue dieta com restrição de carboidratos, esta receita não leva pão nem farinha e ainda foge da fritura, já que vai ao forno.
Enrolar as almôndegas junto com as folhas de alface produz um prato que garante proteína e vitaminas A, B e C.

 

Ingredientes



Bolinho de Carne
½ kg de carne moída magra
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de folhas de hortelã
8 folhas de alface romana
Sal e pimenta-do-reino a gosto

ü  dica: se for fácil de encontrar em sua região, acrescente
1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês)



Molho
4 colheres (sopa) de molho shoyu light
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
½ xícara (chá) de vinagre de arroz

Modo de preparo

Misture metade da cebolinha com a carne, o gengibre, o molho de peixe, o adoçante, o sal e a pimenta-do-reino.
Umedeça as mãos em água fria e forme dezesseis bolinhas iguais.
Espalhe-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos.
Coloque duas almôndegas em cada folha de alface.
Para servir, use as mãos para fazer rolinhos com a alface sobre a almôndega.

Molho

Misture todos os ingredientes.
Sirva junto.
Fonte: luciliadiniz.com



0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA