17/04/15





Ingredientes

Massa 

·         3 ovos
·         1/2 xícara (chá) de açúcar
·         1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sobremesa) de baunilha
·         1 colher (sobremesa) de amido de milho
·         1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheios



Tradicional:

·         Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

·         1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
·         2 colheres (sopa) de creme de leite
·         Nozes trituradas a gosto

Calda

·         1/2 quilo de açúcar
·         1 xícara (chá) de água

Preparo

Massa:

1.    Bater as claras em neve. 
2.    Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
3.    Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
4.    Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
5.    Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
6.    Retire-os da assadeira ainda mornos.
7.    Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

1.    Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

1.    Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. 
2.    Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

Rendimento: Aproximadamente 40 unidades pequenas.
Observação: Os bem casados podem ser feitos com até 15 dias de antecedência, 
embalados e conservados na geladeira.



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1 comentários:

  1. E uma delicia eu sempre faço para ocasião especial e as vezes no dia a dia

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