25/04/15




Ingredientes
Massa
·         3 ovos
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         ½ xícara (chá) de óleo
·         4 bananas nanicas maduras
·         2 xícaras (chá) de farinha de rosca
·         1 colher (sopa) de fermento
Complemento
·         Bolacha recheada
·         Doce de leite
Coberturas
·         Chantili
·         Confeitos
·         Castanha de caju picadas
Calda de açúcar
·         1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
·         2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
Calda de banana caramelada
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         ½ xícara (chá) de água
               ·         1 banana fatiada


Modo de Preparo:
Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com as gemas e o óleo. Desligue a batedeira. Esmague as bananas com o garfo e adicione na mistura. Coloque a farinha e o fermento. Coloque as claras em neve aos poucos.
Montagem: nas formas de bolo, coloque as bolachas no fundo. Cubra com a massa e leve para assar em forno médio pre-aquecido.
Calda de açúcar: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente. Se o bolo já estiver frio, aqueça a calda e coloque imediatamente sobre o bolo. Quando esfriar vai endurecer.

Calda de banana caramelada: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até virar caramelo. Coloque a água fervendo e as bananas. Deixe o caramelo dissolver com a água até virar uma calda.

fonte: receitas.eduguedes.com.br
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