25/04/15




Ingredientes:

- 1 litro de suco de laranja peneirado
- Meio kg de açúcar
- 4 cravos
- 1 pedaço pequeno de pau de canela
- 7 ovos peneirados


Modo de Preparo:

1- Numa panela coloque 1 litro de suco de laranja peneirado, o açúcar e leve para ferver por +/- 15 minutos até obter uma calda em ponto de fio fraco. 

OBS: durante a fervura, vá retirando e desprezando a espuma que se forma na superfície. 
Acrescente 4 cravos e 1 pedaço pequeno de pau de canela e abaixe o fogo. 
2- Sobre a calda (ainda em fogo baixo) despeje lentamente 7 ovos peneirados, sem mexer e deixe ferver por mais 3 minutos. 
3- Só depois deste tempo e com auxilio de uma colher de pau, mexa o doce na panela, em formato de cruz para “quebrar” os ovos na calda. 
Desligue o fogo e deixe esfriar. 
Depois de frio guarde em compoteira por no máximo 2 dias.

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo Total: 30 minutos

fonte: receitinhas.com.br
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA