25/04/15




Ingredientes:

Para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a calda Tres Leches:
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite evaporado*

Cobertura - Chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado


Modo de Preparo:

1. Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, as gemas e a farinha de trigo junto com o fermento.
2. Unte uma forma e leve ao forno até que fique assado.
3. Enquanto isso bata os Tres Leches no liquidificador.
4. Com a massa do bolo pronta e ainda quente é só adicionar todo o creme dos Tres Leches, faça furinhos na massa para que penetre bem, este bolo fica totalmente encharcado bem molhadinho.
5. Para o Chantilly, coloque em uma tigela o creme de leite fresco e o açúcar, bata com a batedeira até o ponto de chantilly.

Obs: O leite evaporado é distinto do leite condensado por não possuir açúcar, mas em ambos cerca de 60% da água é tirada por evaporação. No caso de não encontrar para essa receita, substitua nessa receita per ½ lata (da de leite condensado) de leite integral e ½ lata de creme de leite fresco; ou deixe 1 litro de leite ferver até evaporar 60% do seu líquido, coloque um prato de sobremesa na panela para o leite não subir. 

Obs.: o bolo se chama tres leches devida sua calda, que é feita com a mistura de três tipos de leite – integral, condensado e evaporado.



Dificuldade: Média
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos
Tempo Total: 1 hora e 15 minutos

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