11/04/15




Ingredientes da Massa
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve

Ingredientes do Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Modo de Preparo da Massa

Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher.

Dica: Ao acrescentar o fermento não volte a usar a batedeira, pode comprometer a eficácia do mesmo.
 Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar.

Modo de Preparo dos Ingredientes

No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado (sem soro) e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos.

Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com coco ralado.

Caso prefira: Você pode dar um toque de chocolate acrescentando ½ xícara de chocolate em pó na massa.


Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções


fonte: receitinhas.com.br
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