11/04/15




Ingredientes


·         1 xícara (chá) de leite morno
·         1 xícara de mel
·         1 xícara (chá) de chá frio de canela e cravo
·         1 xícara (chá) de açúcar refinado
·         1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
·         4 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         3 colheres (sopa) de chocolate em pó
·         1 colher (sopa) de bicarbonato

 

Calda

·         6 colheres (sopa) de açúcar refinado
·         1 colher (sopa) de chocolate
·         1 colher (sopa) de manteiga sem sal
·         3 colheres (sopa) de leite
·         1 colher (sobremesa) de baunilha

 

Cobertura

·         chocolate para cobertura ao leite

 

Modo de Preparo



1º Bata os ingredientes no liquidificador (menos a farinha e o bicarbonato) até que fiquem bem misturados. Desligue o liquidificador, coloque metade da farinha e bata mais um pouco, depois a outra metade e bata novamente. Coloque o bicarbonato de sódio e bata ligeiramente (apenas para que fique bem misturado).
2º Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel, preencha metade da forminha e coloque para assar em forno moderado, pré-aquecido a 200/250 graus por uns 30 minutos. Fure com palitinho, se sair seco, já está pronto.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e ficar uma caldinha levemente grossa. Aplique em seguida com os pães de mel ainda quentes. Deixe esfriar e retire das forminhas.

Cobertura

Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria ou no microondas e com um garfinho próprio, banhe os pães de mel um a um. Coloque sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar bem. Embale.

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