04/04/15




Ingredientes:

Massa

- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 5 ovos médios em temperatura ambiente
- 1/2 xícara +1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de pó de café expresso

Calda

- 100 g de chocolate mentolado (pode utilizar chocolate ao leite meio amargo + algumas gotas de essência de menta)
- 1 1/2 colher de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1 colher(sopa) de pó de café expresso

Modo de Preparo:

Massa 

Derreta o chocolate e a manteiga em cubos no micro-ondas (potência média por cerca de 2 minutos ou até derreter) ou em banho-maria. Bata os ovos até ficarem espumantes. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o pó de café expresso. Verta a massa em uma fôrma de fundo falso redonda (cerca de 22 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos (em forno convencional). 

Para saber se está assado faça o teste do ponto correto: após formada a crosta no topo do bolo, apalpe delicadamente a superfície com a mão. Ela deve estar craquelada e bem molinha. Retire do forno e cubra com um pano. Desenforme morno ou frio. 

Calda 

Leve o chocolate em pedaços e a manteiga para derreter no micro-ondas (potência média, cerca de 1 minuto e meio). Quando derretido, junte o açúcar, o creme de leite e o pó de café. Misture vigorosamente com um fouet, até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante. 

Fonte: Chocolatria


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2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. só pode ser café expresso? e onde posso encontrar exatamente para que a receita fique iqual

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