22/03/15



Rendimento
uma torta com aproximadamente 20 cm de diâmetro, fina como a da foto, ou um pouco mais alta, se assada em um recipiente menor


Ingredientes
3 maçãs médias
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
1/3 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
6 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e esfriada, mas ainda líquida
açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)


 
Modo de fazer a torta de maçã light

Preaqueça o forno em 205°C.

Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
Descasque as maçãs. Se você tiver um mandoline (instrumento de cortar frutas e legumes, conforme foto), corte as maçãs em fatias finas. Elas devem ser finas, mas não transparentes. Se você não tiver um mandoline, corte o mais fino que puder com uma faca afiada.
foto do mandoline (foto:marilianutricionista)

Em uma tigela misture a farinha e o fermento em pó.
Em outra tigela maior, misture os ovos, açúcar e o sal e bata com um batedor de arame por alguns minutos, ou até que se o açúcar se dissolva. Em seguida misture a baunilha e depois o leite e a manteiga derretida. Adicione a farinha e misture até ficar uma massa homogênea. Com uma espátula misture delicadamente nas maçãs na massa, até todas as fatias ficarem revestidas.
Coloque a massa na forma untada e alise o topo com uma espátula. Asse o bolo por 40 a 50 minutos ou até ele ficar dourado.
Retire do forno, aguarde esfriar e retire da forma. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e corte em quadrados ou fatias.


fonte: gamaria.com/
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