22/03/15



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Ingredientes


Para o frango
·         1 ovo grande
·         100 g de farelo de pão (usei panko)
·         1 colher (chá) de mostarda inglesa (usei cúrcuma em pó)
·         2 ramos de salsinha ou tomilho frescos (usei Herbes de Provence)
·         2 peitos de frango desossados e sem pele

Para o molho
·         3 colheres (sopa) de maionese (bem cheias)
·         2 colheres (chá) de mostarda (usei Dijon)
·         Mel à gosto
·         Suco de 1/2 limão
·         Sal e pimenta do reino moída na hora


Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 graus. Com óleo, unte uma assadeira e reserve.

2. Bata o ovo levemente em um recipiente. Em outro recipiente, vamos misturar o farelo de pão (ou panko) com a mostarda (no meu caso, a cúrcuma). Acrescente também as ervinhas, o sal e a pimenta. É nessa farinha temperada que vamos empanar nossos franguinhos.
3. Corte os peitos de frango em tiras compridas. Passe cada tirinha no ovo, sacuda para tirar o excesso, depois passe na farinha temperada até cobrir por igual. Repita o processo com todas as tirinhas.
4. Acomode cada tirinha na forma untada. Asse por cerca de 12 minutos, virando cada pedaço na metade do tempo.
5. Para o molho, misture todos os ingredientes. Vá provando para dosar a quantidade de mel. Tem gente que gosta mais docinho, outros não (por isso deixei “livre” a quantidade de mel nessa receita).
Essa receita rendeu 12 tirinhas de frango. Se for prepará-la pra mais gente, é só aumentar as porções!

Receita adaptada do livro Cozinha rápida e fácil com Lorraine Pascale
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