23/03/15




Para temperar o frango
·         1 frango inteiro cortado em pedaços
·         sal ou tempero pronto a gosto
·         5 dentes de alho amassados
·         1 cebola picada
·         caldo de 1 limão



Para cozinhar o frango
·         1/2 xícara (chá) de azeite
·         frango temperado
·         3 folhas de louro
·         2 tabletes de caldo de galinha
·         pimenta calabresa seca ou dedo de moça a gosto
·         1 colher (sopa) de alecrim
·         1/2 copo (tipo americano) de água

Ingredientes para preparar o frango desfiado

Molho do cozimento

·         2 copos (tipo americano) de leite
·         300 g de requeijão cremoso para misturar ao molho
·         frango cozido e desfiado
·         200g requeijão cremoso para cobrir
·         cheiro verde picado para finalizar
·         batatas tipo palha para cobrir

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FRANGO CREMOSO

 

Preparo

1.     Tempere com o sal ou tempero pronto, alho, cebola e o limão, refogue o no azeite, acrescente o louro, os tabletes de caldo, pimenta, o alecrim e a água.
2.     Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, deixe esfriar, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.

 

Modo de preparo

1.     Misture o leite ao molho do cozimento.
2.     Acrescente o requeijão cremoso, mexendo até formar um creme.
3.     Junte o frango desfiado ao creme, despeje num refratário, cubra com o restante do requeijão, o cheiro verde e a batata palha.
4.     Leve ao forno alto por 10 minutos ou até derreter o requeijão.
5.     Sirva quente.


fonte: receitasanamaria.net
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