22/03/15


Parecida com o pão, a cuca é uma receita muito saborosa, de origem alemã e famosa no sul do país. Saiba como prepará-la.


Ingredientes

Para a farofa
·         1 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         4 colheres (sopa) de manteiga
·         1 colher (chá) de canela em pó
Para a massa
·         4 claras
·         3/4 de xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
·         4 gemas
·         3/4 de xícara (chá) de manteiga
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de fermento químico em pó
·         1 xícara (chá) de leite
·         3 xícaras (chá) de uvas miúdas sem sementes e cortadas ao meio

Modo de preparo

Prepare a farofa
Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa, esfregando bem entre as mãos. Reserve na geladeira.
Prepare a massa
Bata as claras em neve e junte as quatro colheres de açúcar, batendo até ficar firme. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até obter um creme. Aos poucos e de forma alternada, adicione a farinha peneirada com o fermento, e o leite. Bata na velocidade mínima. Acrescente as claras reservadas, misturando com uma espátula ou fouet, sem bater. Transfira para um refratário médio untado. Por cima, espalhe as uvas e, sobre elas, a farofa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.
 *dica: fica uma delícia com Nata (creme de leite. 40% gordura). 

Receita criada e testada pela equipe de ANAMARIA


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