Ingredientes
3
xícaras de leite
6 gemas de ovos
5 colheres de açúcar
4 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha ou uma fava
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de café de sal
6 gemas de ovos
5 colheres de açúcar
4 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha ou uma fava
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de café de sal
Modo de preparo
-Em
uma vasilha, misture meia xícara de leite, as gemas, a metade do açúcar e
o amido de milho.
-Coloque
o restante do leite, do açúcar e a baunilha em uma panela. Esquente esta
mistura até ferver. Junte aos poucos, sempre mexendo até que a mistura de ovo
cozinhe até formar um mingau. Desligue o fogo.
-Deixe
o creme esfriar e bata em velocidade baixa em uma batedeira por 3 minutos junto
com o creme de leite e a manteiga.
-Em
seguida, despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico
para evitar a formação de uma pele por cima. Leve-o à geladeira antes de
usá-lo.
Se o creme empelotar
Coe o creme. Quando o creme for retirado do fogo e acrescentada a
baunilha, passe-o por um coador. Use as costas de uma colher ou uma espátula
para empurrar o creme pelo coador para outra vasilha.
Para mudar o sabor do creme você pode adicionar sabores essências ao seu
creme de confeiteiro, pode também colocar licores ou sucos de frutas. Você pode
também adicionar chocolate e transformá-lo em um creme de chocolate. Essas
misturas podem ser colocadas na última etapa, antes de esfriar.
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