28/03/15

Ingredientes 
3  xícaras de leite
6 gemas de ovos
5 colheres de açúcar
4 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de baunilha ou uma fava
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de café de sal

Modo de preparo

-Em uma vasilha, misture meia xícara de leite, as gemas, a metade  do açúcar e o amido de milho.
-Coloque o restante do leite, do açúcar e a baunilha em uma panela. Esquente esta mistura até ferver. Junte aos poucos, sempre mexendo até que a mistura de ovo cozinhe até formar um mingau. Desligue o fogo.
-Deixe o creme esfriar e bata em velocidade baixa em uma batedeira por 3 minutos junto com o creme de leite e a manteiga.
-Em seguida, despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico para evitar a formação de uma pele por cima. Leve-o à geladeira antes de usá-lo.

Se o creme empelotar
Coe o creme. Quando o creme for retirado do fogo e acrescentada a baunilha, passe-o por um coador. Use as costas de uma colher ou uma espátula para empurrar o creme pelo coador para outra vasilha.

Para mudar o sabor do creme você pode adicionar sabores essências ao seu creme de confeiteiro, pode também colocar licores ou sucos de frutas. Você pode também adicionar chocolate e transformá-lo em um creme de chocolate. Essas misturas podem ser colocadas na última etapa, antes de esfriar.




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