28/03/15




Aprenda a fazer uma receita deliciosa e tradicional de Colomba Pascal para suas comemorações da Páscoa com a família ou para vender.



Rendimento: 3 colombas de 800 gramas cada
Ingredientes para fermentação:
200 ml de leite morno
60 gr de farinha de trigo
80 gr de açúcar
60 gr de fermento biológico fresco
Ingredientes para massa:
250 gr de manteiga sem sal amolecida
840 gr de farinha de trigo
50 gr de amêndoas picadas grosseiramente
50 gr de nozes picadas grosseiramente
50 gr de castanha de caju torrada e moída grosseiramente
50 gr de avelãs picadas grosseiramente
160 gr de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
5 ovos
Ingredientes para cobertura:
Você pode cobrir com as raspas de chocolate, de várias maneiras, ou então fazer a cobertura tradicional, conforme abaixo.
100 gr de açúcar de confeiteiro
2 claras
1 colher (sopa) canela em pó
50 gr de castanha de caju torrada e moída
Preparo da fermentação:
Misture o leite com o fermento para dissolver. Depois acrescente o açúcar.
Juntar a farinha  e misturar bem.
Cobrir com filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos.
Preparo da massa:
Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Sem parar de bater, juntar os ovos um a um e 160 gramas da farinha de trigo.
Acrescentar as raspas de laranja e o licor e bater novamente até formar um creme.
Juntar o creme à massa crescida.
Colocar as amêndoas, nozes, castanhas, avelãs e o restante da farinha.
Sovar a massa.
Dividir em 3 formas.
Deixar descansar por 30 minutos.
Preparo da cobertura:
Bater na batedeira as claras com o açúcar e os outros ingredientes, ou apenas misturar bem
Montagem:
Pincelar a cobertura na massa.
Polvilhar a canela em pó e as castanhas de caju e açúcar de confeiteiro.
Assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Deixar esfriar para decorar.
fonte: portal tudo aqui


Sugestões de decoração para sua Colomba:







Publicado por: Cida Ramos
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA