22/03/15




Ingredientes para receita de bolo de banana com iogurte
·         100 gramas de iogurte natural
·         4 bananas nanicas médias (pode ser banana prata ou pacovan)
·         2 ovos
·         1 xícara de chá de farinha de trigo
·         1 xícara de chá açúcar (você pode optar pelo demerara)
·         4 colheres de sopa de óleo (pode ser óleo de soja, semente de girassol ou óleo de coco)
·         1 colher de sopa de fermento em pó
·         açúcar e canela para polvilhar

Preparo

Amasse 2 bananas e junte todos os ingredientes acima (menos a canela e o açúcar que é para polvilhar por último). Misture a massa com um batedor de arame (fouet). Coloque em forma untada e enfarinhada. Use a forma no formato que você quiser, na receita foi usada a forma de bolo inglês. Pique as outras duas bananas e espalhe por cima da massa. Polvilhe açúcar e canela tomando cuidado para não colocar demais nas bordas porque o açúcar gruda da parede da assadeira e fica pretinho. Leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno preaquecido em 200º, mas lembre-se que o tempo de forno varia muito, então o teste do palito é infalível.

fonte: cozinhatravessa.com.br
0

0 comentários:

Postar um comentário

 
COPYRIGHT (C) TODOS OS DIREITOS RESERVADOS - CANTINHO DAS IDEIAS
DESIGN POR SUSAN SANTOS | PROGRAMAÇÃO POR SARA SILVA