29/03/15




INGREDIENTES

Parte 1:
1 ½ pacote, bem quebradas de biscoito maisena ou maria
Parte 2:
Creme de maracujá
100g de manteiga sem sal
80g + 1 colher de sopa de açúcar refinado
4 gemas peneiradas
80ml de suco de maracujá concentrado
Chantilly:
300ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado 
Parte 3:
Creme de chocolate branco
250g de chocolate branco picado
200ml de creme de leite fresco
50g de manteiga sem sal
Para finalizar:
300g de coco queimado seco e ralado

MODO DE PREPARO

1. Parte 2: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme fofo. Adicione o suco de maracujá e as gemas peneiradas, sem parar de bater. Reserve em um recipiente.
2. Chantilly: Bata o creme de leite com 2 colheres de sopa de açúcar até formar um chantilly (textura de claras em neve – fique atento para não bater demais o creme de leite, pode perder o ponto e virar manteiga). Misture com o creme de maracujá acima e reserve.
3. Parte 3: Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver despeje o creme de leite fervente sobre o chocolate picado, espere 30 segundos e misture bem até o chocolate se misturar ao creme de leite e formar uma calda homogênea. Enquanto estiver quente acrescente a manteiga, aos poucos, mexendo sempre até incorporar. Deixe esfriar antes de montar o pavê.
Montagem:
1. Coloque o creme de chocolate branco (parte 3) no fundo da taça.
2. Espalhe os biscoitos quebrados por cima do creme de chocolate.
3. Coloque uma camada do creme de maracujá. Repita as camadas até acabar tudo.
4. Finalização: Decore com coco queimado. Coloque na geladeira e deixe gelar por pelo menos 2 horas, antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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