25/03/15


Ingredientes


·         1/2 kg de farinha de trigo peneirada
·         1 colher (café) de canela em pó peneirada
·         1 colher (café) de cravo em pó peneirado
·         1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado
·         250 ml de leite
·         1/2 kg de açúcar mascavo
·         1 xícara (chá) de mel
·         250 ml de leite
·         4 ovos
·         1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
·         1/2 xícara (chá) de água
·         3 colheres (sopa) de açúcar
·         1 anis estrelado
·         6 cravos da índia
·         1 pau pequeno de canela
·         400 g de doce de leite
·         400 g de chocolate meio amargo derretido
·         250 ml de creme de leite fresco

modo de preparo


1 - Numa tigela coloque 1/2 kg de farinha de trigo peneirada, 1 colher (café) de canela em pó peneirada, 1 colher (café) de cravo em pó peneirado e 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado, misture bem e reserve.
2 - Coloque numa panela 250 ml de leite, 1/2 kg de açúcar mascavo e 1 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (+/- 5 minutos).
3 - Coloque no liquidificador 250 ml de leite, 4 ovos e 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha e bata bem. Transfira a mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture bem. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha (reservada acima) e misture delicadamente.
4 - Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio passe o bolo por um ralador.
5 - Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 anis estrelado, 6 cravos da índia e 1 pau pequeno de canela e leve ao fogo médio até ferver. Transfira este caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).
6 - Coloque numa tigela 400 g de chocolate meio amargo derretido e 250 ml de creme de leite fresco e misture bem.
7 - Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e cubra com chocolate misturado com creme de leite. Leve para gelar por +/- 4 h. Sirva em seguida.

Receita enviada em 

fonte: gshow.globo.com/receitas
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